Общийа распад зданий был неизбежн из-за большого веса верхних полов падали. Для того чтобы дать вам идею how much усилия включилось здесь будьте немного вычислений... Я был первоначально автором по крайней мере части того вычисления. Я вывесил его на доске IMDB для центра международной торговли около 6 месяцев тому назад. Резьба с тех пор была уничтожена. Я не осуществил оно было сохранено любым или reposted в другом месте. Я имею хорошую весточку и плохия новости. Плохия новости что уровнение, котор я использовал было неправильно. Я осуществил это после того как резьба была уничтожена, поэтому я не указал он вне. Я мог иметь если я осуществил бы, то он повернет вверх снова. Я также имел фактор ошибки 10 кажется, что исправляется, хотя эта ошибка не снесла до конца к коэффициентам усилия в виду того что она была приложена равн к рушясь усилию и нормальному усилию. Хорошая весточка что эта ошибка причинила меня строги недооценить коэффициент усилия обязательно для того чтобы остановить падая пола. Правильно уровнение для усилия является следующим: Ф = (-1/2) * (v^2 * m)/(dstop) Заменяющ для в, оно становит: Ф = -(h * м * g)/(dstop) Ф = усилие v = скорость с верхние пола поражают неповрежденное одно м = масса падать справляются dstop = расстояние над decelerated падая пола (расстояние отклонения) ю = расстояние верхние пола понизились г = ускорение должное к силе тяжести Здесь вывод (я вычислял я должно показать это в виду того что я привинчил вверх по прошлому разу). Пол должен прийти, поэтому окончательная скорость, vf, должна приравнивать нул. Если ускорение, а, постоянн приложено к предмету с первоначально скоростью VI, то vf = VI + a*t В виду того что vf = 0 для предмета, котор нужно остановить, мы может установить его до нул и разрешить для т. 0 = VI + a*t - VI = a*t т = (-) звонок vi)/(a это уровнение (1). Так время, котор оно принимает для того чтобы остановить moving предмет через постоянн применение ускорения (- vi)/(a). Отрицательный знак там потому что ускорение должно быть в направлении напротив той из первоначально скорости если предмет должен остановить. Основной кинетикой говорит нам что окончательное положение, xf, предмета будет функция свой первоначальнаяа позиция XI, своя первоначально скорости VI, своего ускорения а, и периода времени т. xf = XI + vi*t + (1/2)*a*t^2 Если мы определяем первоначально положение для того чтобы быть x=0, то xi=0. xf = 0 + vi*t + (1/2)*a*t^2 Теперь мы заменяем уровнение (1) внутри для т и rearrange. xf = 0 + vi*(-vi/a) + (1/2)*a*(-vi/a)^2 xf = -(vi^2)/a + (1/2)*vi^2/a xf = звонок -(1/2)*(vi^2)/a это уровнение (2) Затем мы адресуем самое основное уровнение newtonian физики, ф = ma Ф = m*a а = F/m Мы затыкаем это внутри для а в уровнении (2) и rearrange для того чтобы получить xf = -(1/2)*(vi^2)/(F/m) Ф = -(1/2)*(vi^2*m)/(xf) В этом уровнении, xf будет расстояние, котор оно принимает к стопу и VI будет первоначально скоростью. В наших определенных xf=dstop и vi=v применения. Так Ф = -(1/2)*(v^2*m)/(dstop) звонок это уровнение (3) Это достаточно для того чтобы разрешить, но оно требовало бы вычисления в. For the sake of простота, мы можем ввести вычисление первоначально скорости основанной на free-fall в это уровнение. Знано что время, котор оно принимает к free-fall расстояние ю от остальных т = sqrt((2*h)/g) Также знано что окончательная скорость, vf, free-falling предмета который не имеет никакую первоначально скорость vf = g*t Я rearranged, то т = vf/g Когда мы заменяем то в уровнение на время free-fall и rearrange, мы получаем vf/g = sqrt((2*h)/g) vf = г * sqrt((2*h)/g) vf = sqrt((2*h*g^2)/g) vf = sqrt(2*h*g) Это дает нам скорость падая предмета не имел никакую первоначально скорость после падать расстояние ю. В виду того что в, котор мы используем в нашем вычислении по мере того как скорость падая полов равна к скорости полов после падать от их первоначально положения на остальных, vf=v. Так v = sqrt(2*h*g) Мы можем теперь заткнуть это в уровнение (3) и rearrange для того чтобы получить Ф = -(1/2)*([sqrt(2*h*g)]^2*m)/(dstop) Ф = -(1/2)*(2*h*g*m)/dstop Ф = -(h*g*m)/dstop Теперь мы можем начать заткнуть в значениях. ю = -10 футов; поврежденные пола переместили 10 футов вниз г = -32.2 ft/s^2; ускорение должное к силе тяжести м = lbm 3.387.916; приблизительная масса dstop 12 полов = 1/6 ног; 2 дюйма, котор я использовал для позволяемой зоны торможения Ф = -(h*g*m)/dstop ф = нога -[(-10 feet)*(-32.2ft/s^2)*(3387916 lbm)]/(1/6) ф = 6.505.713.457 фунтов То будет 6 с половиной миллиарда фунтов усилия (оно кажется мое первоначально calcuation недооценило усилие фактором приблизительно 6). Это будет усилие что неповрежденный пол impart на рушясь полах во время всей продолжительности торможения (пока падая пола переместили те 2 дюйма) Если мы используем такое же вычисление нормальной нагрузки на одном поле, то мы получаем приблизительно 9 миллионов тонны в пол. Если все из усилия, котор я высчитал над падениями на один пол, коэффициент усилия необходим для того чтобы остановить их к нормальной нагрузке на том поле является следующим: ~6,500,000,000/~9,000,000 = около 722. Так если первый неповрежденный пол должен остановить падая пола путем поглощение всего из усилия, котор они поразили бы его с в этой теоретической ситуацией, пол impart верхнее усилие приблизительно 722 времени более большого, то чем то оно должно impart под нормальными условиями. Теперь, of course, это вычисление не точно. Оно высчитывает теоретический максимум в виду того что оно не принимает никакие потери и предполагает все усилие верхних полов, действуя как твердое тело, падает на более низкие пола. Это untrue. Некоторое из усилия принесет вниз на поддержках внешних и сердечника. Некоторое из усилия будет уничтожено в разрушении структур. Некоторый из веса верхних полов не применится к пораженному первому этажу потому что они не останут твердо прикрепленными к самому низкому полу в понижаясь зоне. Ускорение будет замедлено сопротивлением воздуха и деформацией комкать материалы, поэтому оно не будет довольно как высоко как г. Некоторая масса могла быть потеряна как рушясь падение полов. Для вычисления, котор нужно быть поистине консервативны, все из этих быть учтенным для. Я попытался сделать это в моем ранее вычислении путем задавать штрафы к некоторым значениям уменьшили бы полное усилие. Я здесь изменял несколько: -50% уменьшение в массе. Это учитывает для факта что верхние пола могли быть светле чем более низкие одни, что некоторая масса могла быть потеряна пока падающ, и что верхние пола не могли твердо быть прикреплены к более низким одним в рушясь зоне (и таким образом их массе не способствует). Это делает м о lbm 2.700.000. -50% уменьшение в ускорении. Это учитывает для замедлять -200% увеличение в зоне торможения. Это позволяет для более медленного торможения. Новое значение для dstop 6 дюймов (ноги 5). -20% уменьшение в расстоянии free-fall. Это учитывает для факта масса все не упадет 10 футов перед поражать пол первого неповрежденного пола. Новое значение для ю в 8 футов. Если мы затыкаем эти в наше уровнение, то мы получаем Ф = -(h*g*m)/dstop Ф = -(8ft)*(-16.1ft/s^2)*(-2700000)/-.5 Ф = 695.520.000 фунтов То все еще больше чем 77 времен нормальная нагрузка на одном поле, ровном с осторожня предположение. Мы можем даже пойти so far as для того чтобы высчитать усилие на поле если ony пол сразу над им падает на его. Мы проигнорируем все пола более высокие поднимающими вверх. Если усилие как раз пола немедленно более высоко достаточно, котор нужно обрушиться пол, то оно следует за что сброс давления развит вниз индефинитно потому что дополнительное усилие верхних полов не необходимо. Так наша масса для одного пола 282,326lbm. Мы потеряем 50% из этого для выше заявленного консерватизма, дающ нам м 141,163lbm. Ф = -(h*g*m)/dstop Ф = -(8ft)*(-16.1ft/s^2)*(-141163)/-.5 Ф = 36.363.588 фунтов That is , на своих, 4 времени нормальная нагрузка на поле. Так пол быть построенным с фактором безопасности 5 (4 для падая пола и одно для своего собственного веса) для того чтобы выдержать сброс давления вышеуказанного пола, ровный с некоторые осторожня предположение. И то не определяет факт что масса падая полов увеличивает по мере того как больше полов рушатся. DISCLAIMER For the sake of интеллектуальная герметичность, я должен point out что это unverified вычисление назад-$$$-$$$-GABARITA. Как такие, оно не должен быть принят как gospel относительно включили усилий, котор. Будут предположения и значения здесь я верю приблизительно правильно, но которым я не могу проверить специфически. Самой большой проблемой будет ясно оценка зоны торможения. Этот фактор делает анализа влияния факторов трудной потому что одно должно иметь хорошее значение на расстояние или время над удар принял место для того чтобы высчитать хорошее значение для усилия. Я просто выбрал я верю для того чтобы быть излишек-bol6wim значением. Если плотно сжатый пол отклонил вниз 6 дюймов, то будет вероятно безопасным предположением что они потерпели неудачу. Of course, то, в свою очередь, водит к предположению что плотно сжатый пол подействовал твердо, который будет другим проблемным предположением. Я просто указываю это вне для того чтобы показать что это будет not by any means совершенный анализ. Но это будет все еще heck много лучшего чем что-нибыдь я видело от стороны CT. Я просто хотел оценить так НОП отвесная величина включили усилий, котор была в состоянии быть продемонстрирована, и я чувствую что я успешно в той работе. Мы говорим о сотниах миллионов (or even миллиардыов!) фунтов усилия когда мы talk about рушясь WTC возвышается. То не что-то легко постигано когда одно причаливает сбросу давления с интуици-osnovanno1 наукой. Чувствуйте свободно обсудить, денонсируйте (с хорошей причиной), или исправляйте мои вычисления